Bristol, la ciudad que nos vio nacer
La compañía John Harvey & Sons. nace en una antigua casa de Bristol en 1796 de la mano de William Perry, quien rápidamente se convirtió en uno de los más importantes exportadores de Sherry entre la Bahía de Cádiz y el Puerto de Bristol. En 1871, John Harvey refundó la compañía especializándose en la elaboración exclusiva de sherry.
Bristol, la ciudad que nos vio nacer
La compañía John Harvey & Sons. nace en una antigua casa de Bristol en 1796 de la mano de William Perry, quien rápidamente se convirtió en uno de los más importantes exportadores de Sherry entre la Bahía de Cádiz y el Puerto de Bristol. En 1871, John Harvey refundó la compañía especializándose en la elaboración exclusiva de sherry.

Los orígenes de

El origen de un mito
A finales del siglo XVIII, la ciudad de Bristol cobró gran importancia gracias a la industria del vidrio. Un artesano de entonces consiguió unas llamativas piezas de azul muy intenso añadiendo cobalto. Harveys fue la primera bodega que vistió sus botellas del llamado “azul Bristol” dotando a sus vinos de una personalidad única.
“Si ese es el Milk, entonces este es el Cream”
Por aquel entonces comercializaban un Sherry muy popular denominado “Bristol Milk”. Un día, recibieron la visita de una aristócrata, a la que invitaron a probar una nueva versión. Tras probarlo añadió: “Si ese es el Milk, entonces este es el Cream”, y en honor a su ocurrencia, se denominó Bristol Cream, categoría que nace con Harveys.
Los orígenes de

El origen de un mito
A finales del siglo XVIII, la ciudad de Bristol cobró gran importancia gracias a la industria del vidrio. Un artesano de entonces consiguió unas llamativas piezas de azul muy intenso añadiendo cobalto. Harveys fue la primera bodega que vistió sus botellas del llamado “azul Bristol” dotando a sus vinos de una personalidad única.
“Si ese es el Milk, entonces este es el Cream”
Por aquel entonces comercializaban un Sherry muy popular denominado “Bristol Milk”. Un día, recibieron la visita de una aristócrata, a la que invitaron a probar una nueva versión. Tras probarlo añadió: “Si ese es el Milk, entonces este es el Cream”, y en honor a su ocurrencia, se denominó Bristol Cream, categoría que nace con Harveys.
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El vino de la Casa Real Británica
Harveys es el único producto español que posee el sello oficial The Royal Warrant como proveedor de la Casa Real Británica. Le fue otorgado en 1895, durante el reinado de la Reina Victoria. Desde entonces y en la actualidad, ha sido disfrutado por los sucesivos monarcas. Un reconocimiento tan Real de nuestros sherries que nos llena de orgullo.
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El vino de la Casa Real Británica
Harveys es el único producto español que posee el sello oficial The Royal Warrant como proveedor de la Casa Real Británica. Le fue otorgado en 1895, durante el reinado de la Reina Victoria y ha continuado suministrando a los sucesivos monarcas hasta la actualidad. Es todo un orgullo, resultado de la excelencia de nuestros Sherries.
El Pago
de Macharnudo
Uno de los más importantes del
Marco de Jerez
Con una extensión de 250 hectáreas de viñedo, este enclave único del siglo XV es el corazón de las bodegas. La finca El Majuelo ocupa la mayor parte del pago, siendo la que produce unos Vinos de Jerez únicos.
El Pago
de Macharnudo
Uno de los más importantes del
Marco de Jerez
Con una extensión de 250 hectáreas de viñedo, este enclave único del siglo XV es el corazón de las bodegas. La finca El Majuelo ocupa la mayor parte del pago, siendo la que produce unos Vinos de Jerez únicos.
Las condiciones perfectas
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Días de Sol

300 días de sol
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Lluvia

620 litros por m2
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Temperatura

Entre los 4º y los 40º
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Vientos

Poniente y levante
Factores característicos
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Las variedades

Ambas son uvas genuinas y características del Marco de Jerez. Constituyen la esencia del olor, el sabor, el color y la presencia de nuestros vinos más exclusivos.
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La madera

El Vino de Jerez se produce en botas de madera de roble americano. El aire que respiran las bodegas tiene una labor fundamental en la elaboración de los vinos, ya que éste puede intervenir en el proceso de crianza, siendo de crianza oxidativa o biológica (también llamada crianza bajo velo de flor).

Las condiciones perfectas
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Días de Sol

300 días de sol
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Lluvia

620 litros por m2
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Temperatura

Entre los 4º y los 40º
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Vientos

Poniente y levante
Factores característicos
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Las variedades

Ambas son uvas genuinas y características del Marco de Jerez. Constituyen la esencia del olor, el sabor, el color y la presencia de nuestros vinos más exclusivos.
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La madera

El Vino de Jerez se produce en botas de madera de roble americano. El aire que respiran las bodegas tiene una labor fundamental en la elaboración de los vinos, ya que éste puede intervenir en el proceso de crianza, siendo de crianza oxidativa o biológica (también llamada crianza bajo velo de flor).
El proceso de crianza
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La crianza de los Vinos de Jerez se realiza de forma tradicional a través del sistema de Criaderas y Solera con el que las botas no se vacían jamás. La Criadera I se rellena con el vino de la Criadera II y así sucesivamente hasta llegar a la Solera, de donde se extrae el Vino de Jerez.
El proceso de crianza
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La crianza de los Vinos de Jerez se realiza de forma tradicional a través del sistema de Criaderas y Solera con el que las botas no se vacían jamás. La Criadera I se rellena con el vino de la Criadera II y así sucesivamente hasta llegar a la Solera, de donde se extrae el Vino de Jerez.

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